TimeSpirit, la colaboración entre The Macallan y El Celler de Can Roca.

TimeSpirit, concepto gastronómico único que celebra 200 años de herencia y maestría

11/01/2025 - 6:30 am
TimeSpirit, la colaboración entre The Macallan y El Celler de Can Roca.

Esta experiencia gastronómica representa el pináculo de una colaboración de más de una década entre The Macallan y El Celler de Can Roca.

Ciudad de México, 11 de enero (SinEmbargo).- The Macallan, una de las destilerías más aclamadas del whisky single malt, y El Celler de Can Roca, ubicado en Girona, España y reconocido como uno de los mejores restaurantes del mundo de acuerdo con The World’s 50 Best Restaurants en dos ocasiones, crearon TimeSpirit: una experiencia gastronómica que ofrece una inmersión sensorial en el arte culinario y la tradición del whisky escocés.

La cocina de TimeSpirit es una sinfonía de influencias escocesas y españolas. El menú degustación consta de nueve tiempos y combina los sabores más distintivos de Escocia y España, diseñado para ofrecer un viaje gastronómico inolvidable enmarcado por la belleza natural de las colinas de Speyside.

TimeSpirit representa el pináculo de una colaboración de más de una década entre The Macallan y El Celler de Can Roca.
Esta experiencia redefine el lujo gastronómico. Foto: Cortesía

Un menú para despertar los sentidos

Entre las delicias que los comensales pueden disfrutar se encuentran platos como el haggis vegetariano con mayonesa especiada con whisky, inspirado en la tradición escocesa; caballa curada al amontillado, un guiño a la región de Jerez; y el taco con ensalada de rábano y mango, una reinterpretación fresca y vibrante. También es posible disfrutar de pastrami con brioche al vapor y chucrut o paté de pollo con pasas y albaricoque. Este menú cambiará en función de las temporadas.

Cada plato del menú se elabora con ingredientes frescos y de temporada provenientes de la despensa local, como el jardín de la propiedad de The Macallan, junto con productos cuidadosamente seleccionados de proveedores cercanos.

El complemento perfecto está en los whiskies de The Macallan y vinos de Valdespino, de Jerez de la Frontera, cuidadosamente seleccionados para resaltar y elevar los sabores del menú. El postre es una experiencia en sí misma con creaciones como From the Cask to the Chocolate, una indulgencia que celebra la conexión entre el chocolate y el whisky con The Macallan Double Cask 12 Years Old.

Un entorno íntimo

El restaurante, diseñado por el galardonado arquitecto David Thulstrup, creador del restaurante Noma de Copenhague, ofrece un entorno íntimo que integra a la perfección la belleza de la naturaleza circundante. El diseño de la sala, con una cocina abierta en el centro, permite a los comensales observar de cerca el proceso creativo detrás de cada platillo. Además, un exclusivo comedor privado brinda una experiencia aún más personalizada, ideal para grupos selectos.

Este espacio no solo celebra la excelencia culinaria, sino también el legado del whisky escocés. En el corazón del restaurante se encuentra una exclusiva bodega de paneles de roble que resguarda las expresiones más refinadas de The Macallan, complementadas por vinos y jereces seleccionados por Josep Roca, reconocido sommelier de El Celler de Can Roca.

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